Menù
Preparazione completamente fatta in casa partendo da semplici elementi della tradizione fiorentina fino a comporre un complesso e delizioso piatto.
Prepariamo una crêpe (salata), disponiamo sopra l’impasto di ricotta e spinaci e una volta arrotolata la tagliamo in due e la disponiamo in una pirofila. Copriamo con besciamella e aggiungiamo poco pomodoro e parmigiano, lasciamo gratinare in forno per circa 12 Min.
Buon appetito!
Crêpes: Latte, farina, uova e sale. Circa 15 Min.
Ripieno: Ricotta, spinaci (precedentemente cotti) , uova, parmigiano, sale, pepe, noce moscata. Circa 15 Min.
A condimento besciamella a coprire.
Stendiamo un disco di pasta della pizza, disponiamo al centro la mozzarella e a coprire distendiamo un altro disco di pasta simile al precedente; rifiliamo il bordo con il “taglia e chiudi”. Una volta cotto e tolto dal forno viene aperto orizzontalmente e farcito (a crudo) con prosciutto crudo, pomodoro fresco e insalata.
Buon appetito!
Pasta della pizza: farina, acqua, sale, lievito, olio extravergine di oliva.
Condimento: mozzarella, prosciutto crudo, pomodoro, fresco, insalata, olio extravergine di oliva.
Per la base tritare grossolanamente i biscotti con un pò di zucchero e aggiungere il burro fuso. Adagiare e pressare nella tortiera fino a ricoprirla interamente in maniera uniforme. Amalgamare Philadelphia, yogurt e zucchero a velo. A parte scaldare panna dove viene sciolta la colla di pesce. Una volta pronta, aggiungiamo la panna alla precedente preparazione. Amalgamiamo il tutto e lo verismo nella tortiera. Lasciamo raffreddare per almeno 2 ore.
Serviamo con cioccolato fuso!
Base: Biscotti (Oro Saiwa), zucchero, burro.
Impasto: Philadelphia, yogurt, panna, zucchero a velo, colla di pesce.
Guarnizione: Cioccolato – Frutti di bosco